Une salade VIVANTE!

Une façon que j'ai trouvée de manger de la verdure fraîche douze mois par année est de me faire des pousses de tournesol à la maison. Les acheter en magasin est assez dispendieux alors que de les faire chez soi est en soi assez facile et requiert peu d'espace. Je te donne ici la recette pour ma salade préférée et on pourra parler de mon petit setup pour les cultiver une autre fois!

SALADE DE POUSSES DE TOURNESOL PROTÉINÉE

Une bonne poignée (ou deux) de pousses

1/2 avocat, en petits dés

1/4 de concombre, aussi en dés
Une dizaine d'olives Kalamata

Un petit bloc de fromage feta, égrainé avec tes doigts
Une bonne pincée de levure alimentaire en flocons
Le jus d'un demi citron (perso j'en mets plus, j'adore le citron!)
Un peu d'huile d'olive

Et je saupoudre allègrement de graines de chanvre sans écailles. Je viens tout juste de découvrir qu'on a des graines de chanvre locales! La Coop du Cap à Cap-au-Renard en Haute-Gaspésie a tout un éventail de produits de chanvre, que tu peux retrouver ici, sur le site de Gaspésie Gourmande. 

 

http://gaspesiegourmande.com/fr/nos-membres/producteurs-et-transformateurs/item/coop-du-cap.html

Eye, bon appétit, là!